Юлия Михайловна Якимова – бизнес-ментор, наставник миллионеров, основатель крупных международных бизнесов, автор книг о квантовом смещении, педагог квантового смещения, нейроэтик.

— Юлия, расскажи о том, как жизнь познакомила вас с автором проекта Нейроэтики?
— С Гульнарой мы познакомились в январе 2015 года. Тогда запускался проект по работе с подсознанием, и на этой теме мы подружились, стали глубоко и плотно общаться. Обе ушли из этого бизнеса в 2019 году. Гульнара стала продвигать бизнес-коучинг, а я дальше продолжила изучать возможности сознания и подсознания. Всё, что касается раскрытия возможностей человека. Именно тогда я запустила свой авторский проект «Грядки», где была заложена распаковка личности по 10-ти сферам жизни. В нём я впервые стала использовать новейшую методологию, которая тогда была многим ещё не понятна. Это сейчас никого не удивляет её название – методика «квантового смещения». А тогда я тщательно искала слова, чтобы не напугать никого.
В это время Гульнара делилась мыслями о создании Академии или Университета для взрослых по раскрытию своих возможностей. Мне эта тема всегда была интересна, а то, что Гульнара не ставит в центр какой-то метод, или какую-то одну личность, мне это очень нравится. Она смотрит широко на человека, на процессы, и на то, чем человек может пользоваться.
Эта идея с университетом осенью 2022 года воплотилась в жизнь. Когда мне рассказала обо всём Гульнара, я поняла, что я хочу участвовать в этом проекте, и на предложение быть педагогом введения в метод квантового смещения – я с удовольствием согласилась.

Почему? Потому что это не академические знания, а практический опыт. Человек на выходе получает много современных инструментов, связанных с возможностями человека, с его ментальностью, с подсознанием, с интуицией, и с нейронауками. То, чем он может сразу пользоваться. То, что постоянно развивается, помогая человеку идти в ногу со временем.
И сама философия этики мне очень понравилась, для меня это важно. Это лежит в основе проекта, в основе Гульнары, и в моей основе. Именно поэтому мне понравилась и предметная составляющая, и этическая, и тема развития личности, что было всегда важно для меня. В слове НЕЙРОЭТИКА сложилось всё: с одной стороны «нейро» — все науки о мозге и человеке, и с другой – всё, что связано с человечностью, гуманностью, этичностью. Всё перечисленное в этом проекте соединились. Это здорово.

— Юлия, давай поговорим о занятиях. Какой была реакция первого потока на твой предмет?
— Начнём с того, что в первом потоке много людей, которых я знаю, потому что их пригласила сама. Я вообще всегда приглашаю людей туда, где мне нравится. А что касается тех, с кем познакомилась… знаешь, мне постоянно идёт слово «гармонично». Оно касается и студентов, и занятий, и общения, и педагогов. В проекте всё гармонично! Мне легко увлечь в свою тему абсолютно разных людей. А тут собрались те, кто целенаправленно шёл учиться и моему предмету в том числе. Они заплатили за это деньги. Поэтому все вполне мотивированные. Это был классный энергообмен. Даже если не всё впитывалось на занятиях, а у Гульнары так построен процесс, что кроме занятий педагог всегда на связи со студентами, те, кому было интересно, всегда могли задать мне вопросы, что-то выяснить. И даже 4 человека писали по моему предмету итоговые работы, за что я им очень благодарна. Это говорит об интересе к методу квантового смещения.
— Был бы проект Нейроэтики полноценным без твоего предмета?
— Твой вопрос, по сути, похож на «можно ли из Казани добраться до Москвы, если исключить самолёты?» Да, можно! Автобусами, машинами, поездами… Но самолётами – быстрее. По сути, все преподаватели говорят об одном и том же, но подсвечивают с разных сторон ту или иную тему. Человек больше, чем тело, чем интеллект, чем память, чем внимание и все психологические составляющие, включая все эфирные тела… И реальность, которую он видит, является сугубо субъективной. Она зависит от глаз, слуха, восприятия конкретной личности. Зачем нейроэтикам всё это изучать? Затем, чтобы по-другому взаимодействовать с реальностью, которая иногда бывает недружелюбной. И т.к. преподаватели с разных сторон об этом – то даже если исключить мой предмет, люди со временем научатся по-другому контактировать с реальностью. Инструментов же много. Но с моим предметом это произойдёт намного быстрее и интереснее, легче, проще и полноценнее!

— Первый поток уже защитился, на подходе итоговые работы второго потока. Каковы впечатление от проекта?
— Это масштабный проект. Новаторский. В мире такому обучают только здесь, в проекте Нейроэтика. Это знакомство с направлением. Несмотря на то, что за 4 месяца происходит неглубокое погружение в каждую дисциплину: за 7 или 14 пар невозможно дать студентам то, что мы, преподаватели, изучаем свыше 20 лет, но мы погружаем в профессию настолько, чтобы дать не только понимание, знания, но и энергетику предмета. И мы даём достаточное знакомство для понимания профессии и её дальнейшей монетизации. Это я увидела на защите итоговых работ: от студентов идёт мощнейший отклик в работах первого потока. Я была потрясена и впечатлена, что студенты, пройдя этот короткий курс, внутри себя уже очень чётко понимают – куда им углубляться.
— Как думаешь, Юлия, они пришли учиться ради сертификата?
— Совсем нет. Для себя. Так жадно пробовать на себе все практики, знания, это для себя. Закрывать свою потребность, боль. И потом уже хороший бонус – государственное удостоверение Нейроэтика.
— Ты была на защите работ в Москве. Наверняка есть что сказать об этом?
— Меня очень Москва впечатлила. Я была зачарована и очарована! С таким удовольствием, с наслаждением, с кайфом видеть, что за три месяца люди смогли не только взять и впитать в себя. Они же это успели переварить в себе, прожить, переработать, осознать, получить эффект, результат, увидеть проявление в жизни, и выдать уже свой новый продукт, как один из принципов Нейроэтики «Продукт своего продукта»! Такая магия всегда меня завораживает, поэтому мне очень понравилось. Я вообще ходила неделю под впечатлением, и всем вокруг рассказывала, как изменились студенты: какими они пришли, какими ушли. Три месяца это так мало! Но изменились все! Помолодели, стали другими. Другой стала энергия. Видно, что все предметы прошли сквозь студентов, реформировав каждого. Работа преподавателя здесь – энергетическая, не информационная. Уровень информации – процентов пять. Её можно найти в открытом доступе, но это тебе не даст того, что даёт проект. А люди поменялись энергетически, в чём заслуга и педагогов, и самих студентов. У всех выросла энергия. Ни одного не было, кто остался на прежнем уровне. У меня и от Москвы, как и от проекта, не было ожиданий. Мне просто всё очень понравилось.
— О процессе обучения. Как тебе зашел онлайн и выходные дни для учёбы?
— Выходные для меня – священные дни, посвященные семье. Но это мой жизненный уклад. Для других, я увидела, что никакой сложности они не испытали. И поскольку для обучения было необходимо выделить всего одну пятницу-субботу-воскресенье, я согласилась.
— Есть ли отличие получения знаний на курсе Нейроэтики от других?
— Все наши преподаватели, абсолютно все, работают на уровне энергий. Без исключений. Сидеть и просто слушать информацию – это не про этот курс. Про себя скажу. Те знания, которые я преподаю в плане информации, это одно. И то, что у студентов закладывается за 3 дня общения со мной, что-то у них распаковывается через инсайты – через 3 месяца, что-то – через полгода, что-то через 3 года… У меня вообще работа идёт с волновым состоянием человека. Идёт подключение к общему информационному полю: это может «распаковываться» десятилетиями. Поэтому лучше присутствовать онлайн.
Занятия, конечно, записываются, но в тот момент, когда идёт прямой поток и энергетическое включение в поле преподавателя, студенты даже неосознанно, на подсознательном уровне получают намного больше. Запись работает по-другому. Тем не менее, это лучшая замена тому, что не можешь присутствовать онлайн. Знания студенты всё равно получат, но я, конечно, за онлайн. Чтобы студенты все присутствовали на занятиях «физически».

— Что в твоей жизни изменилось за последний полгода взаимодействия со студентами проекта Нейроэтики?
— С начала запуска проекта Нейроэтики я написала книгу. Писала её давно, но закончила здесь. Это была одна из мотиваций систематизировать то, что есть в моей голове. Контакт со студентами дал видение того – как легко и глубоко им заходит мой материал. Это побудило меня подготовить ряд разных уровней обучения квантовому смещению – дать методу более широкое применение. Я увидела, что люди сегодня готовы слушать, слышать и применять квантовое смещение в своей жизни.
— Расскажи о педагогическом составе и вашем взаимодействии. Стоит ли тем, кто сомневается, идти в проект и брать знания именно у вашего коллектива?
— Мы усиливаем то, что преподают другие педагоги: у нас всё взаимно. Каждый предмет усиливает общую канву проекта. Мало где можно обучиться тому, что я даю. То, что даёт Марина Юкаева – её авторскому подходу к Буквице – можно научиться только у неё. Знания Кузнецова можно взять только у него. Методика Гульнары уникальна во всех отношениях. Поэтому взять основы Нейроэтики где-то в другом месте сегодня не получится. Повторюсь, проект новаторский. И если вновь взять аналогию «как добраться до Москвы», то хочу сказать о главной составляющей в жизни. Оно называется «время». Все предметы с непонятной приставкой «нейро» — это скорость. Скорость нахождения себя. Всё равно все преподаватели про то – кто ты есть. Про раскрытие твоих возможностей. Я не могу сказать – насколько это дорого. Это экономит главную единицу жизни – время. И всё, что его экономит, это выгодно. Если применяемые за 6 месяцев в проекте практики изучать отдельно, то человек потратит намного больше денег. Кроме того, здесь уже всё собрано в единый проект, что предметы и практики не конфликтуют друг с другом. И ключевым значением я бы назвала всё-таки скорость.
05.07.2023