
Диляра Самуилова, 40 лет, Казань, индивидуальный предприниматель. Специалист по маслам, нейроэтик, студент первого потока Проекта Нейроэтики. Преподаватель проекта по предмету «Эмоциональный интеллект«
— Расскажи о себе:
— Я закончила факультет психологии нашего Казанского университета. Мне очень нравилась моя профессия, но я стала мамой и выпала из поля психологии. Прошло время, и я поняла, что зачахла, что мне необходимо возродиться. Я стала искать новые интересные для меня проекты. Тогда я связала жизнь с эфирными маслами. Развелась с мужем, поскольку поняла, что он не даёт мне развиваться. Мы остались друзьями. Я поняла, что приняла правильное решение, поскольку обрела свою уверенность в себе и полетела. Я стала реализовываться. Было сообщество, профессия, бизнес, продукт. Но опять в какой-то момент, я почувствовала, что чего-то не хватает. Теснота. Я способна на большее. На другие чудеса для людей. Мне нужно большее.
Когда ты узнала о Гульнаре?
Я пошла в поиск и тишину года на полтора. На новый 2022 год я загадала желание изменить всё в своей жизни, расшириться, найти истинную себя. За неделю до нового года я была у подруги Елены, которая очень коротко в двух словах проговорилась мне о проекте нейроэтики. Но эти два слова сыграли со мной невероятную телесную практику: Я ощутила, что «мне это надо». Электричество по позвоночнику, мурашки по телу, невероятные волны… Не было ни конкретики, ни понимания, что это такое. Но было ощущение «моего». И я пошла с Еленой на встречу с нейродетекцией. Именно эта встреча изменила мою жизнь: новогодние желания сбываются!
— Что тебя зацепило, когда ты выбирала проект?
— Это случилось после сессии с Андреем Кузнецовым, когда я осознала, что сложился пазл по работе с эфирными маслами. Мне важно было не прекращать работу с собой. И я поняла, что меня «купил» нейродетектор.
Знакомства в Казани с Гульнарой и с Андреем Евгеньевичем, встреча с Юлей Якимовой… решили всё: Я забрала деньги из проектов, куда планировала идти учиться, и за секунду приняла решение быть с проектом Нейроэтики. Это была внутренняя интуиция. Это реализация моего запроса перед новым годом.
— Процесс обучения:
— Меня устраивало всё. И выходные, и онлайн, и записи, и педагоги. Мне так нравилось, что я не замечала ничего, что бы мне не «заходило». Выходные дни мне были очень даже удобны. Очень здорово, что ты можешь быть где угодно: онлайн это позволял. Преподаватели максимально открыты и всегда на связи – и это очень здорово.
— Твои точка А и В:
— В точке А было недопонимание кто я, куда я, зачем я. Было ощущение большого потенциала, что могу, а вот что – непонятно. Недоверие себе…
В точке В – несу в себе огромную пользу, и мне лишь нужно держать своё состояние доверия, спокойствия, понимания выбранного пути. Стали просыпаться партнёры, которые в своё время заснули вместе со мной. Но теперь они готовы идти, глядя на меня. Это невероятно, когда осознаёшь, как набирают обороты люди через моё состояние. Я сама поменялась. Это видят и мужчины, окружающие меня. Отношения вышли на новый уровень. Это общение другого формата. На других ценностях. Где больше меня, как женщины, и мне это нравится. Общение с мамой, с детьми — всё меняется в лучшую сторону. Внимание и забота, нежность и ценность – от детей. Это круто. Мама с её болезнью проявляется совсем по-другому, по-матерински нежно. Это верх мечтаний.
— Расскажи о преподавании в проекте: что для тебя это?
— Когда Гульнара предложила мне стать педагогом, я поняла, насколько она мудра: она уловила моё состояние. Эмоциональный интеллект – это то, чем я занималась. Меня всегда привлекал мир эмоций. Люди тянутся ко мне за состоянием, которое они от меня получают. Да-да-да! – ответила я ей. Теперь ощущаю себя в роли педагога легко и с удовольствием: видимо, я доросла до своего педагогического образования, наконец-то я его могу использовать. И мне помогают наши педагоги. Они у нас волшебные. Я благодарна проекту за такой состав.
Обязательно буду вносить изменения в курс, чтобы для второго потока был полноценный и глубокий курс, который необходим нейроэтикам. Думаю, студентам будет полезно и будет нравиться.
Для меня стабильность – это болото. Поэтому моя жизнь сейчас, которую я строю, мои движения, то, как мои идеи внедряются, — вся жизнь пронизана нейроэтикой. Именно поэтому в точке В-12 я вижу себя с этой профессией. Я там могу повлиять не только на своё поколение. Но и на поколение до и после. Нейроэтика это может. Я понимаю, что необходимо расширяться и открывать новые грани и миры.
— Какие инструменты ты используешь в своей практике после обучения?
— Выписки-прописки. Карты и масла (это мои темы). Внедряю различные техники, которые приблизят моих клиентов к теме нейроэтики. Всегда использую состояние безоценочности и слушаю пространство – как оно проявляется. Эмоция – моя главная тема, поэтому учу окружение – как они могут не вовлекаться эмоционально в ту или иную ненужную им ситуацию…
Ныне плотно работаю с нейродатчиком. Главное в работе с нейродатчиком: тут неуместны мысли перед, во время, и после сессии. Главное – смотреть за состоянием прибора и выводить сёрфера на состояние релакса. Тогда он сам выведет тебя на нужный путь.
Когда оборачиваюсь назад – полгода за спиной, и я понимаю, сколько в моей жизни всего произошло. Причём так мягко, спокойно, легко: в этом моя сила! Вдохновлена настолько, что понимаю: вторая половина года будет не менее заряженной. Теперь знаю, что необходимо загадывать на новый год)
— Пожелания тем, кто принимает решение:
— Во-первых, то, что мы начинаем в жизни, мы начинаем для себя. Поэтому всё, что мы проходим – даёт открытие для себя с другой, настоящей нашей стороны. Мы после этого не сможем молчать. Откроется чувствование себя, спокойствие и доверие себе, своему пути. Классное сообщество, которое ты получаешь – стоит гораздо больше тех денег, который стоит курс. Это путь к себе. И я зову каждого: идём с нами!
26.06.2023