Интервью с Фаридой Бештаовой

Фарида Бештаова – космополит, инфлюенсер, мотиватор и активатор развития личности, ментор-практик, цифровой психолог, ведический нумеролог, медик химик-биолог, преподаватель в проекте Нейроэтики, автор курса «Интуитивное чувствование».

Интуиция – это ключ ко всемирной библиотеке мироздания

Фарида Бештаова

— Фарида, расскажи, пожалуйста, о себе. Как ты пришла к тем званиям и регалиям – космополит, инфлюенсер, ментор, которые не всякий заслужит. Ибо требуют большой опыт, практику и признание общественности. Как ты пришла к той точке сборки, в которой находишься?

— Я много обучалась. Это и Франция, Америка, это Россия, и другие страны, в которых обучают представителей моей профессии. И я начну с того, что абсолютно уверена в том, что то, что есть у меня и других людей на планете – не случайно. Через нас проходит желание Творца. Через нас Творец что-то приносит в мир, таким образом, происходит и развитие души конкретного персонажа, и даёт возможность развиться другим душам, которые оказываются в рамках поля зрения этого человека.

Поэтому я точно знаю, что МНЕ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Все знания, которыми я обладаю, пришли ко мне от Творца, а через меня они идут к людям. И с самого рождения я чувствовала, как устроен мир. Когда люди что-то рассказывали мне, я чувствовала и знала, что описываемое ими происходило совсем не так, как на самом деле. И что люди не всегда правдивы. То, что происходило с ними — не совсем совпадало с той реальностью, в которой мы находились. Когда подтверждались мои предположения, я поняла, что умею предугадывать их. Так я научилась чувствовать пространство, людей и события. Интуитивно всё чувствовала всегда, и развивала своё умение.

Поэтому на протяжении многих лет я имею непосредственное отношение к собственной трансформации, и нахожусь в работе с людьми. Через мои руки прошли десятки тысяч людей, которые узнали, что существует такой персонаж, как я, человек, который имеет не просто знания, а знания, которые были применены мною лично на практике, и которые привели людей к ощутимым результатам в их жизни, за что до сих пор они пишут мне благодарности.

И всё это происки и промыслы Создателя, потому что ему необходимо, чтобы через меня людям пришло что-то такое, чтобы им стало лучше, чем до того, как появилась я в их жизни. Абсолютно ничего не передаю людям, что сама не использую, что не пропустила через себя. Считаю себя стопроцентным практиком. И у меня есть любимое выражение – «то, чем мы не делимся, ничему не служит». Т.е. если у нас есть нечто – знания, опыт, возможности, и мы этим не делимся, то всё это уходит в пустоту. А в природе всё должно или развиваться, или это будет деградировать. Всё что начинает стоять, превращается в болото, и это уже не те энергии, которые дают силу человеку двигаться вперёд. 

Я преподавала всю жизнь. Я ментор-практик. У меня медико-биологическое, психологическое и педагогическое образования. Сначала я преподавала детям, и поняла, что бесполезно трансформировать детей, если, возвращаясь домой, они вновь погружаются в среду, которая не поддерживает знания, которые я давала. Потом я преподавала их родителям, и мне это очень понравилось, потому что кроме трансформации родителей я сама училась у них, и у нас получался абсолютно взаимный обмен знаниями: «мы обучаем, обучаясь». Для меня было очень важно, что, соприкасаясь с разными людьми, я получаю знания и от них: идёт обоюдное влияние на жизни всех сторон. К тому же теперь дети обучаются и у своих родителей.

— Когда и как ты познакомилась с автором проекта Нейроэтики? Почему ты стала преподавать в проекте?

— Моменты притяжения всегда включаются, когда идёт одинаковая энергия. Так и со встречей с Гульнарой. Года два назад один мой знакомый отрекомендовал мне её, поскольку увидел в нас схожесть мыслей и мировоззрения. Когда я познакомилась с ней, я увидела родную душу человека, который живёт тем же, чем я, у неё такие же жизненные приоритеты, у неё такое же отношение к миру, к мирозданию. Я увидела очень харизматичную, проявленную и профессиональную женщину, которая очень заинтересована в том, чтобы в её поле люди менялись в лучшую сторону. На этой почве мы совпали, и потом часто встречались, когда она приезжала в Москву.

Я была у неё на сессии, где мы выяснили, что в прошлых жизнях я приходила на Землю для того, чтобы передавать знания другим людям. И, видимо, у Гульнары сложилась полная картина обо мне, как о человеке, которого она хотела бы видеть в качестве преподавателя в своём проекте.

В очередной приезд она рассказала мне о том, что у неё есть задумка создать проект Нейроэтики на базе университета имени А.Н.Косыгина. И сделала мне предложение вести курс «Интуитивное чувствование» для студентов этого проекта. И поскольку я педагог по жизни, это делаю всегда, я приняла её предложение. Я преподавала в вузе лишь в начале своей карьеры, и я подумала, что жизнь всегда найдёт выход, чтобы я прошла тот путь, что мне предназначен. Опять вуз: значит, мне это необходимо.

Когда я получила предложение, я вспомнила, что это очень интересно, и что здесь будет уже другой контингент, что это будут люди, которые осознанно выберут нейроэтику. Это люди, которые имеют уже какой-то багаж за спиной в плане личностного развития. И, естественно, будут люди, которым будет казаться, что они случайно попали в проект, но учитывая тот уровень знаний, который сегодня у нас есть, мы чётко понимаем, что никто случайно нигде не оказывается. Если что-то происходит, то только потому что так должно было произойти. И мне стало интересно, конечно же, соприкоснуться с другой аудиторией. С людьми, которые реально заинтересованы в глубинных проработках раскрытия собственной личности, души, и когда я познакомилась с преподавателями, кто будет работать в проекте, мне стало ещё более интереснее – обмениваться опытом, знаниями с другими специалистами нейроэтики. Мы, вроде бы, делаем одно дело, но с разных сторон, и вся наша деятельность – она, в конечном итоге, сводится к одному, чтобы помочь людям пройти вот эту глубокую трансформацию, за которой каждая душа приходит в этот мир.

—  У будущих студентов проекта невероятная и уникальная возможность: оплатить один раз, но обучаться бесконечно. Ты обучила 1-й поток. Ко второму готовишься. Поменяла ли свой курс, дополнила ли? Т.е. студентам первого потока будет ли интересно вновь оказаться на твоих уроках?

— Да. Мы же растём вместе со студентами. Буду добавлять другие инструменты, которые помогут студентам ещё более заинтересоваться моментами интуиции. Потому как опыт показывает не только мне, но и другим педагогам, что любой человек уже рождается с интуицией. И если у человека будет хорошая связь с интуицией, то ему ничего больше дополнительно знать и не надо. Т.е. он получает полное руководство по всем сферам. Потому что интуиция – это ключ ко Всемирной библиотеке Мироздания. Он открывает двери к знаниям, накопленным на протяжении веков существования планеты и существования душ.

— Знания, которые даёшь на уроках «интуитивного чувствования», студенты могут внедрить в свою жизнь, на практике?

— Если мы что-то даём, мы даём это для того, чтобы человек, который пройдёт этот курс, смог интегрировать его в свою жизнь, используя эти знания. Что в процессе обучения получат люди? Во-первых, самый важный вопрос для каждого человека, это ответ на фундаментальный вопрос – кто я, в чём моё предназначение?

В жизни, как и в процессе обучения, студенты смогут пользоваться простыми и доступными практиками, которые я даю на своих уроках. Они отточат своё интуитивное восприятие мира. Так же они смогут разблокировать то внутренне пространство, в котором находится «высшее Я». Так же эти техники, практики помогут прийти к аутентичному, высшему состоянию бытия. Т.е. здесь даются полезные знания, которые будут внедряться в жизнь, и люди смогут пользоваться своим интуитивным мышлением. Потому что, как я уже говорила, «интуиция» — это прямая линия с базой данных Мироздания. И своим предметом я научаю студентов коммуницировать с этой базой данных, пользоваться теми данными и знаниями, которые хранятся в облачных хранилищах Вселенной (метафорическое сравнение). А доступ к ней идёт только через интуицию. И для интуитивного мышления не существует никаких границ физического мира. Потому что, как я уже говорила, вся информация обо всём сущем хранится всегда, навечно, и доступна для скачивания из любой точки мира и мироздания. И мы освоим такие методы, как метод озарения, например. Потому что скачивание происходит как раз в момент озарения. А оно приходит только в подготовленный соответствующим образом интуитивно настроенный ум.

— Когда ты шла на первое занятие, ты использовала свою интуицию? Оправдались ли ожидания?

— Как я уже говорила, я давно научилась жить в принятии. У меня есть полное понимание того, что если что-то у меня есть, это должно быть, если у меня не должно чего-то быть, то этого никогда не будет. Если должна кого-то встретить, я встречу, если не суждено – встречи не произойдёт. Поэтому как такового ожидания у меня не было. Если говорить о том, как происходят встречи на земле, то на мой взгляд, задолго до воплощения души договариваются встретиться для реализации задуманных задач, миссии, кармы… И нам может казаться, что встречи случайны, однако все, кто нам должен встретиться – встретятся. Так задумано. Нам ум может говорить – это не твоё, этого не надо было, а на самом деле всё случилось так, как было задумано. Нам встречаются люди, чтобы с ними, с их душами пройти какой-то опыт. И для меня очень важно, чтобы люди это понимали и воспринимали любую ситуацию как опыт. Даже самые печальные и трагические истории – это опыт для души.

Я очень люблю выражение и часто его использую – «Чем меньше сопротивление – тем больше проводимости». Как я его понимаю? Каждый раз, когда человеческий персонаж создаёт сопротивление урокам Творца и мешает получить опыт своей душе, в этом месте, где идёт сопротивление, скапливается энергия. Если человек сопротивляется в голове, проблемы появляются на физическом плане с головой, и т.д.. Наша задача – минимизировать сопротивление ситуациям, которые нам приготовила жизнь. Быть максимально проводимыми, быть и жить в принятии. И я благодарна Создателю – все лайки в небо – что моя задача демонстрировать отсутствие сопротивления, и я уделяю время работе над собой, потому что моя душа находится в физическом теле, где тоже есть свои моменты, когда надо стать примером для тех, кто только об этом узнал.

Поэтому я ничего никогда не ожидаю. Но в плане восхищения был один момент – это уровень подготовки студентов. То есть приходят люди, которые реально профессионалы в разных сферах, разносторонне развитые и интересные. Меня потрясла их удивительная вовлеченность.

— А как считаешь, Фарида, вовлеченность студентов – от чего зависит? От новой профессии и знаниями или от желания получение Государственного Диплома?

— Меня, кстати, этот момент тоже привлёк. Мы здесь будем не самодеятельностью заниматься, а серьёзным образованием. И поскольку сюда собираются педагоги, значит, они соответствуют заявленным требованиям и стандартам вуза. Соответственно, и студенты получат настоящие Государственные Дипломы, которые, как видите, сегодня тщательно проверяются. Что касается студентов, то интуитивно я почувствовала, что они больше и реально вовлечены в профессию, нежели пришли за «корочками», что кстати, тоже не зазорно. Ведь Государственный Диплом– это подтверждение их профессионального уровня.

— Была ли ты на других занятиях, и каково впечатление от проекта?

— Да, была. Здесь такие содержательные и интересные уроки, очень глубокие знания дают педагоги, что я вовлекалась как студент в процесс обучения. Больше всего мне нравится предмет Андрея Кузнецова, и с этим профессионалом я общалась больше, чем с другими преподавателями. В силу того, что остальной педагогический состав проекта живёт в других городах, встречаемся с коллегами редко, только на защитах итоговых работ. Тем не менее, всему своё время, будем коммуницировать и с ними. Что же касается проекта, то дело совершенно необходимое нашему современному обществу, поскольку то, что даётся на уроках, это – инструкция к жизни. Увидеть свой предмет с другой подачи, это тоже очень хороший опыт. Фактически, получается, что мы все говорим об одном и том же, но только разными языками. Но несмотря на то, что может звучать эгоистично, но я уверена – если у человека будет развита интуиция, всё остальное прилагается, но не основное. Интуиция – это связь, прямая линия с базой данных Мироздания. Всё, что дают мои коллеги – это всё из этой базы. А раньше, если помните, все, кто обладал этим навыком интуиции, считались колдунами, ведунами и… нарушителями закона. А по сути, их связь со всемирной библиотекой Мироздания была очень хорошо простроена, и они умели и пользовались этой связью. И мне повезло: у меня были хорошие учителя в жизни, которые имели такие каналы, развивая этот дар и во мне.

— Процесс образования устраивал?

— Учёба не вечна. И если человек проходит онлайн обучение, это подразумевает, что студент будет занят какое-то время, и не важно – выходные это или нет. Я лично считаю, что если человек пришел за такими знаниями, то он просто обязан жадно проглатывать любую информацию, когда бы её ему не давали. Так что обсуждать процесс, который организован в учебном заведении, считаю неуместным.

— Изменения в твоей жизни с приходом проекта случились?

— Наличие интуиции и интуитивного чувствования у меня, например, превратили использование этих инструментов в стиль жизни. Но когда я начинаю эти знания озвучивать, преподавая студентам, я эти знания удваиваю. Поэтому удваивается энергия этих знаний, поскольку произношение слов (букв) включает энергию и Буквицы в том числе: о чём думаешь, о том и говоришь, о чём говоришь, то и происходит. У меня, например, сильнее обычного пошли знаки от Вселенной – знаки в виде цифр: ангельская нумерология, называется. Плюс обмен энергиями со студентами. Это тоже много даёт обеим сторонам. Развиваемся! Я уверена, что через несколько потоков мы друг друга не узнаем: трансформация идёт с каждым. И с педагогами в том числе.

— Что должен знать абитуриент, принимая решение о нашем проекте?

—  Сегодня само время, в которое мы живём, показывает, что назрел такой момент, чтобы появились ОСОБЫЕ ЛЮДИ, с особой профессией, с особыми знаниями, которые помогут вообще кардинально поменять энергию этой планеты. Я уверена в том, что профессия, которую приобретают студенты в проекте НЕЙРОЭТИКИ, способны на это. Возможно, это выглядит высокопарно, что нейроэтики изменят планету Земля, но я не просто верю, я ЧУВСТВУЮ это. И образование это создано для того, чтобы человек смог заглянуть внутрь себя, внутрь души, использовать интуицию во благо. И очень важно, что наш курс имеет аккредитацию, что это совершенно новая профессия, которую сегодня мы формируем из совокупности знаний из разных областей, и всё это отдаём человеку, пришедшему учиться, чтобы раскрыть себя. Здесь студент получает самые важные, самые главные знания для себя, после которых в его жизни всё начинает очень быстро меняться.

Я бы все предметы, которые даются на факультете, начинала давать со школьной скамьи. Особенно старшеклассников я бы учила именно этому. Для меня профессия нейроэтика – это наличие у человека некого маршрутизатора, навигатора, вайт пейпера… это как руководство к жизни. Ведь Творцом так задумано, что инструкция к жизни не прилагается. И мы ищем всю жизнь правильные дороги, создаём правила, учимся всему… а эта профессия даёт эту инструкцию по управлению собственной жизни. И если люди, читающие моё интервью, мечтали получить такую инструкцию по управлению, по качественной эксплуатации своей жизни в этом данной теле, в котором сегодня пребывает его душа, им точно к нам. Это в новую профессию. В проект Нейроэтики. К специалистам, к педагогам, которые не только умом руководствуются, но и душами. Потому что душа, как мы сейчас все понимаем, она бессмертна. И чтобы наша душа в очередные разы была выше и выше, эта профессия, профессия Нейроэтика, просто как подарок, подарок от Создателя. 

25.08.2023